Ciambella di carnevale

La ciambella di carnevale è in verità un dolce molto sano e nutriente…..ma anche goloso……e gli zuccherini colorati rendono la ciambella molto festosa. Se volete aggiungere  la farina integrale nei dolci basta alzare l’ingegno…..per far si che nessuno se ne accorga…..come in questa ricetta unite il cacao. Non si vedranno i puntini scuri della farina integrale…. che tra le molteplici proprietà…. ha anche quella di rendere la ciambella in questo caso più morbida.

DSCN8326

Ingredienti:

– 100 gr di farina 00;
– 50 gr di farina integrale;
– 2 uova;
– 125 gr di zucchero;
– 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
– 1 tazzina di latte;
– 1 tazzina di olio evo;
– metà bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per decorare:

– 60 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di cacao amaro;
– 2 cucchiai di acqua.

Preparazione.

Mescolate le 2 farine, il cacao, il lievito, in una ciotola sbattete le uova intere con le fruste elettriche.

All’impasto unite la farina alternandola con il  latte e l’olio.

Ungete con il burro e infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro.

Cuocete la ciambella in forno statico per 15 minuti circa,  fate la prova stecchino, se esce asciutto sfornatela.

In una ciotolina sbattete con la frusta a mano lo zucchero a velo mescolato al cacao e l’acqua.

Quando la ciambella è fredda fateci  colare sopra tutta la glassa  e guarnite con gli zuccherini colorati……provatela…è buonissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *