Ingredienti:
– 150 grammi di farina biologica 00;
– 50 grammi di farina integrale;
– 125 grammi di zucchero;
– 2 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 300 grammi di mele pesate sbucciate;
– 1 cucchiaio di cacao amaro;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– mezzo bicchiere di plastica di olio di semi di girasole;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Preparazione.
Lavate e sbucciate le mele a pezzettini e ponetele in un contenitore di ceramica o adatto per microonde.
Fatele precuocere a media potenza per qualche minuto e tenetele da parte a raffreddarsi.
Poi aggiungete il cacao setacciato un po per volta e mescolate finché i pezzetti di mele lo assorbiranno tutto.
In una ciotola dai bordi alti mettete le due uova intere e con l’ausilio delle fruste elettriche sbattetele con lo zucchero.
Poi unite il latte, l’olio e continuate ad amalgamare con la frusta a mano o con la spatola di silicone.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la farina integrale, mescolate bene finché l’impasto della ciambella è ben amalgamato.
Infine unite le mele con cacao e mescolate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate i lati di uno stampo per ciambellone di 24 cm e foderate il fondo con carta forno.
Versate l’impasto della ciambella con mele e cuocete in forno statico per 20 minuti, dipende dal forno e fate sempre la prova stecchino.