Ingredienti:
– 270 gr di farina biologica 00;
– 70 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 50 ml di latte parzialmente scremato;
– 20 gr di burro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 30 gr di gocce di cioccolato;
– olio di arachide per friggere;
– zucchero a velo q.b.
Preparazione.
In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato il lievito e mescolate bene.
Aggiungete l’uovo appena sbattuto, il latte, il burro morbido che avrete tenuto fuori dal frigo e impastate velocemente.
Fate riposare 15 minuti fuori dal frigo l’impasto delle castagnole, e rivestite la teglia con carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaino da tè e con le mani leggermente unte di olio formate delle palline e friggetele in olio di arachide.
Ponete le castagnole in carta assorbente da cucina e quando saranno fredde, polverizzate di zucchero a velo.
le prendo tutti, così evito di farli 😀 ma no penso proprio che domani si frigge anche a casa mia!!!
Ciao Angela!!!
Propio adesso mio figlio Luca mi ha detto che devo rifarle! Ciao Antonella 😉