Castagnole al cioccolato

Le castagnole al cioccolato sono molto diverse dalle solite, sono più morbide e contengono meno burro….  Carnevale è il periodo dell’anno in cui la frittura la fa da padrona , che sia dolce o salato…. Le mie castagnole piaceranno tantissimo per le gocce di cioccolato che ne fanno davvero la differenza! 🙂 Si preparano in un attimo, vi consiglio di provarle, Buon Carnevale a tutti!

DSCN5466

Ingredienti:

– 270 gr di farina biologica 00;
– 70 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 50 ml di latte parzialmente scremato;
– 20 gr di burro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 30 gr di gocce di cioccolato;
– olio di arachide per friggere;
– zucchero a velo q.b.

DSCN5449

Preparazione.

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato il lievito e mescolate bene.

Aggiungete l’uovo appena sbattuto, il latte, il burro morbido che avrete tenuto fuori dal frigo e impastate velocemente.

Fate riposare 15 minuti fuori dal frigo l’impasto delle castagnole, e rivestite la teglia con carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaino da tè e con le mani leggermente unte di olio formate delle palline e friggetele in olio di arachide.

Ponete le castagnole in carta assorbente da cucina e quando saranno fredde, polverizzate di zucchero a velo.

2 Risposte a “Castagnole al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *