Cassatine di pandoro e ricotta

Le cassatine di pandoro e ricotta sono dei dolcetti deliziosi che si sciolgono in bocca, belle e facili da preparare, vi assicuro che farete un figurone! Potete tenerle in frigo anche per 2 giorni e se volete avere sempre qualcosa di buono da offrire ai vostri ospiti potete anche congelarle.. Basta tirarle fuori un’ora prima e lasciarle scongelare in frigo. Prepariamo insieme le cassatine!

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Ingredienti:-

Cassatine di pandoro e ricotta

Una dose di crema di ricotta..la ricetta la trovate QUI 

  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Ciliegie candite rosse tagliate a metà q.b.
  • Cocco disidratato q.b.
  • Per la bagna — Mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di liquore Maraschino

Ingredienti e procedimento per il pan di spagna lo trovate  QUI 

Oppure se avete poco tempo usate 300 grammi di pandoro.

Procedimento:-

Tagliate a fettine di 2 cm di altezza il pandoro oppure il pan di spagna con un coppa pasta di 7 cm di diametro. Mescolate il maraschino con l’acqua e spennellate i dischi tagliati in precedenza.

In ogni metà cerchio mettete un cucchiaio colmo di crema di ricotta a cui avrete mescolato le gocce di cioccolato.

Ricoprite con un’altro disco e spennellate le cassatine sopra e sotto con la bagna fate aderire bene tra i palmi delle mani  passate sul cocco disidratato e ponetele nei pirottini colorati.

Se usate il pan di spagna preparato da voi, toglieteci la crosticina dorata in superfice, al centro di ogni cassatina poggiate mezza ciliegina candita e ..GUSTATELE !!

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