Ingredienti del….Quanto basta:
– un uovo di pasqua;
– fette di pan di spagna q.b.;
– crema di ricotta q.b.;
– gocce di cioccolato fondente;
– frutta candita d’arancia a cubettini;
– frutta candita da affettare per guarnire;
– acqua con zucchero a velo per bagnare il pan di spagna.
Procedimento.
Tagliate a metà l’uovo di cioccolato, fate un primo strato di fette di pan di spagna e spennellatele con acqua e zucchero a velo.
Spalmateci sopra 3 cucchiai di crema di ricotta a cui avrete mescolato i canditi all’arancia e le gocce di cioccolato.
Aggiungete ancora un’altro strato di fette di pan di spagna, bagnatele e completate con l’ultimo strato di 4 cucchiai di ricotta.
Pareggiate con un coltello la crema di ricotta e guarnite con frutta candita tagliata a fettine….e voilà….la cassata nell’uovo !
La ricetta della crema di ricotta la trovate QUI
La ricetta del pan di spagna Veloce la trovate QUI
Pan di spagna fatene metà dose, se ve ne avanza, con un po’ di zucchero a velo è buono e morbido da mangiare anche semplice…… spero vi sia piaciuta quest’idea…. 🙂
che bellissima idea!! la provero’ di sicuro!! ottima anche per sorprendere gli ospiti!! 😉 ciao buon weekend!