La cassata nell’uovo

La  cassata nell’uovo nasce da un’idea di riciclo….. Per Pasqua mi è avanzato un uovo di cioccolato, così ho pensato a una veste insolita della cassata…… L’unico ingrediente che manca è la pasta di mandorle….ma viene sostituita dal cioccolato dell’uovo che fà da contenitore il sapore…beh…da buona Siciliana vi assicuro che è sublime….. Ieri sera a casa mia hanno gradito tutti….. da provare! Vi garantisco che il risultato è sorprendente

DSCN9346.

Ingredienti del….Quanto basta:

– un uovo di pasqua;
– fette di pan di spagna q.b.;
– crema di ricotta q.b.;
– gocce di cioccolato fondente;
– frutta candita d’arancia a cubettini;
– frutta candita da affettare per guarnire;
– acqua con zucchero a velo per bagnare il pan di spagna.

Procedimento.

Tagliate a metà l’uovo di cioccolato, fate un primo strato di fette di pan di spagna e spennellatele con acqua e zucchero a velo.

DSCN9330

 

Spalmateci sopra 3 cucchiai di crema di ricotta a cui avrete mescolato i canditi all’arancia e le gocce di cioccolato.

DSCN9331

Aggiungete ancora un’altro strato di  fette di pan di spagna, bagnatele e completate con l’ultimo strato di 4 cucchiai di ricotta.

DSCN9344

Pareggiate con un coltello la crema di ricotta e guarnite con frutta candita tagliata a fettine….e voilà….la cassata nell’uovo !

La ricetta della crema di ricotta la trovate QUI

La ricetta del pan di spagna Veloce la trovate QUI

Pan di spagna fatene metà dose, se ve ne avanza, con un po’ di zucchero a velo è buono e morbido da mangiare anche semplice…… spero vi sia piaciuta quest’idea…. 🙂

 

Una risposta a “La cassata nell’uovo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *