Cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa

I cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa sono un piatto unico in tutti i sensi. Il loro sapore delicato e delizioso appagherà le vostre papille gustative. Tutti i miei commensali cioè…i miei 4 figli, nuore, marito e nipote si sono letteralmente leccati i baffi, me compresa, naturalmente. Mentre ero in fase di preparazione mi sono detta:- Perchè non dare un po di colore alla solita besciamella bianca? Adesso prepariamo insieme i cannelloni ricotta e spinaci.

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Ingredienti per 4 persone:-

Cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa

La ricetta della besciamella la trovate QUI Preparatene il doppio della dose.

250 grammi di lasagne secche precotte

1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro aggiungete qualche cucchiaio in più se volete il colore più intenso

Per il ripieno:-

500 grammi di ricotta fresca io ho usato quella vaccina di mucca per un sapore delicato
500 grammi di spinaci surgelati a cubetti oppure 200 grammi freschi
50 grammi di grana padano grattugiato
1 pizzico di noce moscata, io ho usato quella da grattugiare
Burro q.b.
Sale e pepe

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Preparazione:-
Lessate gli spinaci in poca acqua calda con un pizzico di sale, quando saranno cotti fate scolare e strizzate bene in un colino grande, tagliate a pezzetti piccolissimi, non passate nel robot altrimenti sembrerà omogeneizzato.

Un po per volta schiacciate la ricotta con la forchetta e unitela agli spinaci, aggiungete il grana padano, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Lessate le lasagne 3 per volta in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio evo per non farle attaccare. Scolatele passatale in acqua fredda asciugate e tagliate ogni lasagna a metà.

Sistematele sopra una tovaglia da tavola o un tagliere grande e farcitele con il ripieno di ricotta e spinaci suddiviso in parti uguali, arrotolate e formate i cannelloni.

Ungete una teglia di adeguate dimensioni e versateci un poco di besciamella, sistemate i cannelloni in un solo strato e versateci sopra il resto della besciamella e qualche fiocchetto di burro morbido.

Cuocete i cannelloni ricotta e spinaci in forno a 180 gradi per 15 minuti e serviteli..buon pranzo!
Se gradite poco ripieno e ve ne avanza potete congelarlo per 2 mesi.

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