Calzoni semintegrali

I calzoni semintegrali sono molto sfiziosi, il loro ripieno alla mediterranea è il classico e intramontabile pomodoro e formaggio. L’aggiunta di acciughe e una spolverata di origano ne risaltano ancor di più il sapore..Provateli

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Ingredienti per 7 calzoni:-

Calzoni semintegrali

  • 125 grammi di farina integrale
  • 175 grammi di farina 00 biologica
  • 250 ml di acqua appena tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco per salati
  • 200 grammi di pelati a pezzi pesati sgocciolati
  • 200 grammi di caciotta fresca o di scamorza
  • 14 filetti di acciuga oppure di alici sott’olio
  • Origano q.b.

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Preparazione:-

In una ciotola larga e bassa mescolate la farina integrale, la farina 00, il lievito e lo zucchero. Togliete una tazzina di acqua tiepida dalla dose che serve per l’impasto mescolateci 1 cucchiaino di sale fino e mettete da parte.

Aggiungete il resto dell’acqua alle farine un po per volta poichè le farina integrale ha bisogno di tempo per idratarsi, il cucchiaio di olio evo e alla fine il sale sciolto. Impastate bene coprite la ciotola e mettete a lievitare per un’ora.

Intanto tagliate a pezzetti il formaggio, fate scolare bene il pomodoro pelato e asciugate con carta da cucina i filetti di acciuga.

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Dividete l’impasto in 7 porzioni ognuna dovrà pesare 70 grammi tranne che non vogliate farli più piccoli stirateli con il mattarello piccolo, conditeli con il pomodoro, l’acciuga e il formaggio, richiudete i calzoni e sigillate con i rebbi della forchetta.

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Sulla superfice mettete un filetto di acciuga tagliato a metà e cuoceteli in forno a 200 gradi per 20 minuti circa dipende dal forno… Provateli vengono molto saporiti e morbidi!

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