Ingredienti per 7 calzoni:-
Calzoni semintegrali
- 125 grammi di farina integrale
- 175 grammi di farina 00 biologica
- 250 ml di acqua appena tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito secco per salati
- 200 grammi di pelati a pezzi pesati sgocciolati
- 200 grammi di caciotta fresca o di scamorza
- 14 filetti di acciuga oppure di alici sott’olio
- Origano q.b.
Preparazione:-
In una ciotola larga e bassa mescolate la farina integrale, la farina 00, il lievito e lo zucchero. Togliete una tazzina di acqua tiepida dalla dose che serve per l’impasto mescolateci 1 cucchiaino di sale fino e mettete da parte.
Aggiungete il resto dell’acqua alle farine un po per volta poichè le farina integrale ha bisogno di tempo per idratarsi, il cucchiaio di olio evo e alla fine il sale sciolto. Impastate bene coprite la ciotola e mettete a lievitare per un’ora.
Intanto tagliate a pezzetti il formaggio, fate scolare bene il pomodoro pelato e asciugate con carta da cucina i filetti di acciuga.
Dividete l’impasto in 7 porzioni ognuna dovrà pesare 70 grammi tranne che non vogliate farli più piccoli stirateli con il mattarello piccolo, conditeli con il pomodoro, l’acciuga e il formaggio, richiudete i calzoni e sigillate con i rebbi della forchetta.
Sulla superfice mettete un filetto di acciuga tagliato a metà e cuoceteli in forno a 200 gradi per 20 minuti circa dipende dal forno… Provateli vengono molto saporiti e morbidi!