Calzoni al forno Siciliani

I calzoni al forno Siciliani sono ripieni di formaggio fresco,  prosciutto cotto e pomodoro. Questo ripieno è un classico che piace a tutti e se ve ne avanza qualcuno potete congelarlo, purchè bene avvolti con pellicola oppure carta stagnola. Prepariamo insieme i calzoni al forno….

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Ingredienti per 6 calzoni o 10 più piccoli:

Calzoni al forno Siciliani

– 150 gr di farina di manitoba;
– 150 gr di farina 0;
– 160 ml di acqua appena tiepida;
– 1/2 bustina di lievito secco per salati;
– 1 cucchiaio di olio evo;1 cucchiaino di zucchero;
– 2 cucchiaini di sale.

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Ingredienti per il ripieno:

– 150 gr di prosciutto cotto;
– 120 gr di formaggio fresco o mozzarella per pizza;
– una tazza di sugo di pomodoro già pronto;
– pepe.

Preparazione.

In una terrina mettete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene.

Fate la conca e unite l’olio e l’acqua un po per volta e impastate prima con il cucchiaio, aggiungete il sale e continuate altri 5 minuti con le mani.

Mettete un po di olio sul fondo della terrina e lasciateci  lievitare l’impasto dei calzoni per 1 ora coperto da pellicola trasparente.

Intanto tagliate a pezzi il formaggio e il prosciutto cotto.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 oppure in 10 pezzi.

Con il mattarello piccolo stirate la pasta e formate un cerchio, farcite prima con un cucchiaio di sugo di pomodoro.

Poi unite il prosciutto cotto e il formaggio tutto diviso per il numero di calzoni che avete deciso di preparare.

Richiudete bene i bordi passate un po di farina in superfice e cuocete i calzoni in forno a 180 gradi per 25 minuti, o appena dorati, dipende dal forno.

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