Ingredienti per 3 persone:
– 6 fusi di pollo;
– 6 cipolline borettane;
– 100 gr di funghi champignon;
– 1 carota;
– 200 ml di salsa di pomodoro;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– salvia, rosmarino, basilico e prezzemolo;
– fette di pane tostato;
– 1 spicchio d’aglio per il pane (se piace);
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione-
In un tegame basso o in una padella antiaderente mettete il cucchiaio d’olio e rosolate i fusi di pollo con la pelle.
Versate il vino e lasciate evaporare, aggiungete la salvia, il prezzemolo, il basilico, la carota a pezzettinini e cuocete per 10 minuti con il coperchio.
Unite al pollo la salsa, i funghi, le cipolline e il rosmarino intero che poi toglierete, sale e pepe e continuate a cuocere per altri 25 minuti, al bisogno unite un pò di brodo.
Servite il cacciucco di pollo accompagnato da fette di pane raffermo tostato e strofinato con uno spicchio d’aglio