I bucatini di ” Francesco “

1615017_10203038452033042_1235320955_nI bucatini di “Francesco” sono un’altro dei primi piatti di mio figlio Giuseppe, è una ricettina semplice e veloce… che ha dedicato al famoso giocatore di calcio “Francesco Totti” i colori dei peperoni infatti sono come la maglia della Roma…gialli e rossi.

I bucatini di ” Francesco “

Ingredienti per 3 persone:

– 250 gr di bucatini;
– 1 peperone piccolo rosso;
– 1 peperone giallo piccolo;
– 6 pomodori ciliegino;
– 1 cucchiaino di dado granulare;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 pizzico di zucchero;
– grana padano q.b.;
– sale;
– peperoncino.

Preparazione.

Lavate bene i peperoni  togliete i semi e fateli a pezzettini, la stessa cosa fate con i pomodorini.

Sciogliete il dado granulare in mezzo bicchiere d’acqua, mettete l’olio in un tegame basso o in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla.

Aggiungete i peperoni  il ciliegino e regolate di sale, unite il dado sciolto nell’acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio e a fiamma bassa

Al condimento dei bucatini aggiungete il peperoncino (facoltativo) 1 minuto prima di spegnere il fuoco.

Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli al condimento con il grana padano. Serviteli cosparsi con del basilico secco, Buon appetito!

 

 

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