I bucatini di ” Francesco “
Ingredienti per 3 persone:
– 250 gr di bucatini;
– 1 peperone piccolo rosso;
– 1 peperone giallo piccolo;
– 6 pomodori ciliegino;
– 1 cucchiaino di dado granulare;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 pizzico di zucchero;
– grana padano q.b.;
– sale;
– peperoncino.
Preparazione.
Lavate bene i peperoni togliete i semi e fateli a pezzettini, la stessa cosa fate con i pomodorini.
Sciogliete il dado granulare in mezzo bicchiere d’acqua, mettete l’olio in un tegame basso o in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla.
Aggiungete i peperoni il ciliegino e regolate di sale, unite il dado sciolto nell’acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio e a fiamma bassa
Al condimento dei bucatini aggiungete il peperoncino (facoltativo) 1 minuto prima di spegnere il fuoco.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli al condimento con il grana padano. Serviteli cosparsi con del basilico secco, Buon appetito!