Bucatini con aromi e croccantezze

I bucatini con aromi…ovvero le erbe aromatiche coltivate da me con tanto amore… quando mi avanzano le lascio essiccare al buio. Dopo una settimana stacco le foglie dai rametti le sbriciolo e conservo i preziosi aromi in barattoli a chiusura ermetica. Succede molto di rado che io prediliga il burro all’olio, stavolta vi consiglio di provare per via dell’accoppiata vincente burro e salvia!

Bucatini con aromi e croccantezze

Ingredienti per due persone:-

  • 160 grammi di Bucatini, vanno bene anche gli spaghetti
  • un cucchiaio di pane grattugiato
  • un cucchiaio di nocciole tritate finissime nel macina caffè
  • 30 grammi di burro morbido oppure 2 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaio scarso di salvia tritata
  • sale e un pizzico di zenzero in polvere

Procedimento:-

  • Fate scaldare una padellina in acciaio con doppio fondo senza aggiunta di grassi e fate tostare leggermente il pane grattugiato mescolato alle nocciole con un pizzico di sale.
  • Lessate i bucatini al dente dopo averli scolati versateli subito in pentola unite il burro morbido a pezzettini fate mantecare e impiattate.
  • Cospargete la pasta con il preparato croccante mescolato con lo zenzero e la salvia. Ogni commensale mescolerĂ  a suo piacimento, buon appetito!

Precedente Muffin senza uova, dolcetti morbidissimi Successivo Secondo piatto con ratatouille

Lascia un commento