Ingredienti per 20 biscotti circa:
– 300 grammi di farina biologica 00;
– 100 grammi di zucchero;
– 1 uovo grande biologico a temperatura ambiente;
– 150 grammi di burro;
– 1 bustina di vanillina;
– metà bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– confettura di fragola o di albicocca per farcire.
Preparazione.
In una ciotola larga e bassa mettete la farina setacciata con il lievito, la bustina di vanillina, lo zucchero e mescolate bene.
Poi fate la conca e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi piccoli, e il pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti per e formate un panetto avvolgetelo in pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 20 minuti.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto dei biscotti a metà e con lo stampino rotondo piccolo tagliate 40 biscotti, 20 lasciateli interi che faranno da base e agli altri 20 fate 3 buchini con il beccuccio della sac à poche.
Sistemateli in teglie ricoperte di carta forno e cuoceteli in forno statico a 170 gradi per 6 minuti, non dovranno colorire.
Appena freddi spalmate i biscotti senza buchini con 1 cucchiaino di confettura di fragola o di albicocca, ricopriteli con gli altri con i buchini e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato….Buonissimi accompagnati da una tazza di caffè 🙂