Biscotti rustici senza burro, alle tre farine

I biscotti rustici senza burro sono una sana e buona abitudine quotidiana, vi assicuro che stamattina non vedevo l’ora di fare colazione! Beh se devo essere sincera li avevo già gustati ieri appena sfornati, come sono solita fare con tutte le ricette che vi propongo. Certo la tentazione di comprare biscotti al supermarket è molto insidiosa…ma volete mettere la soddisfazione di dire li ho fatti io? Tutti sappiamo che cucinare rilassa…e i complimenti li accettiamo  ben volentieri! Fate come me, sfidate il caldo! Mettetevi all’opera la mattina presto oppure la sera.

Biscotti rustici senza burro, alle tre farine

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 100 grammi di farina di mais del tipo fine Fioretto
  • 100 grammi di farina integrale
  • Un uovo grande biologico
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 75 ml di olio di semi di girasole oppure di mais
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:-

  • Se possedete la planetaria mettete tutti gli ingredienti al suo interno, tranne l’uovo che necessita di una leggera mescolata con la forchetta.
  • Aggiungetelo agli altri ingredienti e procedete con l’impasto dei biscotti.
  • Per il metodo manuale procedete così:- In una ciotola bassa e larga mettete le tre farine che avrete mescolato in precedenza insieme al lievito.
  • Fate la fontanella al centro e unite l’uovo e lo zucchero, fateli amalgamare e unite un po alla volta il latte e l’olio. Raccogliete le farine e impastate.
  • Rivestite la teglia del forno con la carta forno, tenete sul tavolo una ciotolina con dell’acqua vi servirà per bagnare le dita quando darete forma ai biscotti.
  • Prelevate metà cucchiaio dall’impasto, bagnatevi le dita e formate un rotolino ponetelo nelle teglia e schiacciatelo leggermente.
  • Cuocete i nostri biscotti rustici in forno statico a 180 gradi, sfornateli quando sono leggermente dorati come li vedete in foto. Buona vita a tutti, e continuate a seguirmi mi raccomando!

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