Biscotti da inzuppo con lo stecco
Ingredienti:-
- 200 grammi di farina biologica 00
- 1 uovo biologico a temperatura ambiente
- 125 ml di latte intero oppure parzialmente scremato
- 130 grammi di zucchero
- 35 ml di olio extravergine d’oliva
- 35 ml di olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire.
Procedimento:-
- Sbattete l’uovo con le fruste elettriche per qualche secondo unite lo zucchero e continuate qualche minuto finchè l’impasto non è raddoppiato. Adesso continuate con la frusta a mano.
- Unite un po per volta il latte e i due tipi di olio, la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene l’impasto dei nostri biscotti da inzuppo.
- Ungete ed infarinate uno oppure diversi stampini, versateci un po d’impasto e poggiateci sopra lo stecco solo poco tempo prima d’infornare. Durante la cottura lo stecco si attaccherà.
- A me hanno regalato questo introvabile stampo a forma di fiori con gli stecchini compresi, belli robusti tipo quelli dei ghiaccioli.
- Cuocete i biscotti in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa, dipende sempre dal tipo di forno, comunque devono essere appena dorati.
- Toglieteli dallo stampo solo quando si saranno raffreddati e cospargeteli con lo zucchero a velo, altrimenti spennellateli con un po di glassa e guarniteli con zuccherini colorati.
- Con lo stesso impasto potete preparare anche dei muffin, cupcake