Biscotti da inzuppo con lo stecco

Biscotti da inzuppo con lo stecco? Si… una dolcissima novità giocosa per i vostri bambini che non vedranno l’ora di fare colazione la mattina. Con lo stesso impasto potete preparare una piccola tortina, dei muffin oppure un plumcake. Si divertiranno tantissimo quando ad un certo punto l’ultimo pezzo si staccherà per tuffarsi nella tazza! Niente paura, basterà un cucchiaio per recuperarlo…Ho usato le tazzine da caffè per comodità, i biscotti stanno meglio in piedi, a motivo della foto, naturalmente! Buon Natale a tutti  🙂

 

Biscotti da inzuppo con lo stecco

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina biologica 00
  • 1 uovo biologico a temperatura ambiente
  • 125 ml di latte intero oppure parzialmente scremato
  • 130 grammi di zucchero
  • 35 ml di olio extravergine d’oliva
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnire.

Procedimento:-

  • Sbattete l’uovo con le fruste elettriche per qualche secondo unite lo zucchero e continuate qualche minuto finchè l’impasto non è raddoppiato. Adesso continuate con la frusta a mano.
  • Unite un po per volta il latte e i due tipi di olio, la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene l’impasto dei nostri biscotti da inzuppo.
  • Ungete ed infarinate uno oppure diversi stampini, versateci un po d’impasto e poggiateci sopra lo stecco solo poco tempo prima d’infornare. Durante la cottura lo stecco si attaccherà.
  • A me hanno regalato questo introvabile stampo a forma di fiori con gli stecchini compresi, belli robusti tipo quelli dei ghiaccioli.
  • Cuocete i biscotti in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa, dipende sempre dal tipo di forno, comunque devono essere appena dorati.
  • Toglieteli dallo stampo solo quando si saranno raffreddati e cospargeteli con lo zucchero a velo, altrimenti spennellateli con un po di glassa e guarniteli con zuccherini colorati.
  • Con lo stesso impasto potete preparare anche dei muffin, cupcake

 

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