Biscotti Esse di Raveo
Ingredienti per 20 biscotti:-
- 200 grammi di farina biologica 00
- 100 grammi di zucchero (io ne ho messo 80 grammi)
- 50 grammi di burro
- 40 grammi di margarina senza grassi idrogenati
- 1 uovo biologico a temperatura ambiente
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero al velo quanto ne basta per cospargere i biscotti
- Un pizzico di sale
Procedimento:-
- Togliete la margarina e il burro almeno un’ora prima dal frigorifero fatelo a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero, il sale e il lievito setacciato.
- Aggiungete un po per volta l’uovo che avrete sbattuto leggermente in precedenza, amalgamate l’impasto dei nostri biscotti ed unite la farina in due volte.
- Impastate velocemente e ricoprite l’impasto con la pellicola trasparente. Tenetela un’ora in frigo e poi procedete con la preparazione dei biscotti.
- Prelevate 25 grammi dall’impasto e fate 20 porzioncine che terrete in un vassoio oppure un grande tagliere. Fate dei rotolini e dategli la forma della lettere Esse.
- Disponeteli nella teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico a 170 gradi per 25 minuti circa, tutto dipende dal vostro forno, ognuno è diverso dall’altro!
- Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di staccarli dalla carta forno, quando saranno freddi cospargeteli con un po di zucchero a velo e…gustateli, a colazione e quando ne avete voglia!