Ingredienti:
– 250 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero;
– 125 gr di burro;
– 1 uovo piccolo intero;
– 1 busta di vanillina;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale:
Ingredienti per la copertura e la decorazione:
– 200 gr di cioccolato bianco;
– codette colorate q.b.
Preparazione.
Fate un’impasto con la farina setacciata con il lievito, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e la vanillina.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero, Infarinate il tagliere prima di stendere l’impasto e formate dei biscotti nella forma che più gradite.
Io ho li ho fatti rettangolari per uscire fuori dagli schemi, non se ne può più delle solite formine e stampini!!!!!!! Foderate 2 teglie con la carta forno e sistemateci i biscotti.
Cuoceteli in forno statico a 180 gradi saranno cotti quando vedrete i bordi un pò dorati i biscotti risulteranno chiari. Fateli raffreddare prima di decorarli.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco…. ATTENZIONE siccome è molto più delicato del fondente sciogietelo a bagnomaria senza neanche una goccia di acqua o burro.
Ricoprite i biscotti quando si sono raffreddati, guarniteli con la codetta colorata e fate solidificare il cioccolato per almeno 2 ore.