Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono buoni da inzuppare sia nel latte che nel te. Il loro colorito giallino gli viene conferito dall’aggiunta di una parte di farina di mais qualità Fioretto, vi assicuro che sono molto buoni se li gradite più croccanti fateli cuocere qualche minuto in più. Se al contrario li gradite morbidi sfornateli un po prima. Così come vedete i biscotti in foto, ho fatto una confezione regalo e li ho regalati ad una amica…che ha gradito tantissimo. Come vi consiglio sempre durante la preparazione coinvolgete bambini, mariti e fidanzati, e ricordate che cucinare rilassa… e gratifica con i complimenti che riceverete da chi li gusta!!!

Biscotti con gocce di cioccolato

 

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina 00
  • 250 grammi di farina di mais del tipo Fioretto
  • 120 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova biologiche grandi
  • 80 grammi di zucchero
  • Metà bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
  • Un pizzico di sale

Procedimento:-

  • Mescolate la farina biologica 00 con quella di mais fioretto, lo zucchero, il lievito e un pizzichino di sale, mettete il tutto in una ciotola bassa e larga.
  • Fate la conca o fontanella al centro e metteteci le due uova, mescolatele un po con la forchetta e aggiungete il burro morbido tenuto fuori dal frigo per tre ore circa.
  • Iniziate ad impastare e dopo qualche minuto cominciate a spargere le gocce di cioccolato. Impastate velocemente avvolgete l’impasto dei nostri biscotti con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo quindici minuti.
  • Rivestite la teglia in dotazione del forno con la carta forno prelevate un cucchiaio abbondante dal composto e dategli la forma ovale con le mani come nella foto.
  • Cuocete i biscotti con gocce di cioccolato in forno statico per 25 minuti più o meno. Non devono dorare troppo, il colore giallino è dovuto alla farina di mais.

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