Bignè senza lattosio col basco fondente

I bignè senza lattosio non perdono la loro golosità ne alla vista tanto meno al sapore che risulta godurioso alle nostre papille gustative. Vi assicuro che uno tira l’altro! Si sciolgono in bocca finchè non arriva la consistenza croccante del cioccolato fondente, e adesso mettetevi all’opera!

Bignè senza lattosio col basco fondente

Ingredienti:-

  • 100 grammi di farina biologica 00
  • 100 ml di acqua
  • 40 ml di olio di semi di girasole oppure di mais
  • 3 uova biologiche
  • Una confezione di panna vegetale per la farcitura
  • 100 grammi di cioccolato fondente al 70 % per la copertura
  • 25 grammi di margarina vegetale senza grassi idrogenati
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:-

  • Montate la panna vegetale in una terrina dai bordi alti e ponetela in frigo con il coperchio leggermente socchiuso.
  • In un tegame mettete i 100 ml di acqua, 40 ml di olio di girasole appena accenna a bollire buttate la farina in una sola volta e iniziate a mescolare.
  • Quando l’impasto dei nostri bignè comincia a staccarsi dalle pareti della pentola e si forma una leggera patina sul fondo, togliete dal fuoco.
  • Trascorsi 5 minuti aggiungete un uovo e sbattete con le fruste elettriche al minimo, non aggiungete l’altro uovo finchè non si sarà assorbito il precedente.
  • Rivestite la teglia del forno chiamata anche leccarda, con la carta forno. Se non vi va di usare la sac a poche prelevate mezzo cucchiaio del composto dei bignè.
  • Fate tanti mucchietti distanziati tra di loro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa, dipende sempre dal tipo di forno.
  • Quando saranno belli gonfi e leggermente dorati lasciateli altri 3 minuti a forno spento e lo sportello socchiuso, serve per evitare che si sgonfino per l’impatto caldo-freddo.
  • Quando i bignè saranno completamente freddi praticate loro un taglio e farciteli con la panna. Sciogliete a bagnomaria oppure al microonde i 100 grammi di cioccolato fondente insieme alla margarina a pezzettini.
  • Mescolate ogni tanto anche a fuoco spento e appena tiepido spalmate 1 cucchiaino di cioccolato sulla superfice di ogni bignè, infine ponete il vassoio in frigo e spolverizzate con lo zucchero al velo solo prima di servire.

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