Ingredienti per 30 bignè:
Bignè o pasta choux
– 4 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 250 ml di acqua;
– 100 gr di burro;
– 150 gr di farina 00 biologica;
– 1 cucchiaino di zucchero.
Procedimento.
Mettete l’acqua e il burro a pezzetti in una pentola, quando il burro si sarà sciolto e l’acqua accennerà a bollire togliete il tegame dal fuoco.
Versate la farina e lo zucchero in una solo volta, iniziate a mescolare e rimettete la pentola sul fuoco.
Continuate a mescolare senza fermarvi, finchè sulla fondo della pentola non si formerà una patina, e l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Lasciate raffreddare l’impasto dei bignè ed unite le uova uno alla volta, non aggiungete l’altro finchè non s’incorpora bene il primo, usate le fruste elettriche al minimo.
Rivestite la teglia del forno con carta forno, e riempite la sàc a poche (usa e getta) con la bocchetta grande liscia, dell’impasto dei bignè ne verranno 30 della misura di una noce
Dopo la cottura la dimensione dei bignè raddoppia, cuoceteli in forno statico a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassate a 180 gradi finchè non sono dorati.
Quando i bignè saranno freddi fate un foro con un beccuccio e poi riempite la sàc a poche di crema a piacere e farciteli dal foro fatto prima, provateli!
Grazie a tutti voi che mi seguite….se vi và continuate a farlo, ciao!