Bavette…orto e mare

Le bavette orto e mare sono un primo piatto da leccarsi i baffi, profumano e sopratutto hanno il sapore degli ingredienti che la natura ci offre. Il primo condimento per le bavette ci viene dato dal mare…ma con la fatica che ci mette l’uomo nel pescarlo. Gli altri ce li offre l’orto ..sempre per mano dell’uomo che li coltiva…Ecco la ricetta delle ” Bavette…orto e mare ”

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di bavette;
– 300 gr di totani piccoli;
– 150 gr di pomodori secchi sott’olio;
– 3 patate medie;
– olio evo;
– 1 spicchio d’aglio;
– sale;
– peperoncino;
– basilico secco;
– 2 cucchiai di vino bianco.

Preparazione.

Pulite e lavate i totani asciugateli e tagliateli a rondelle e separate i piccoli tentacoli uno ad uno.

Lavate le patate e lessatele,  per verificarne la cottura infilzatele con lo stuzzicadenti o la punta del coltello.

Asciugate con carta da cucina i pomodori secchi se usate quelli sott’olio e tagliateli a strisce.

In un tegame basso con un 2 cucchiai di olio evo soffriggete l’aglio e toglietelo prima che sia dorato.

Mettete i totani mescolate bene e fate sfumare con il vino bianco, unite i pomodori, il sale e un pò di peperoncino a seconda dei vostri gusti.

Cuocete il condimento delle bavette con il coperchio e la fiamma al minimo per 4 minuti e mettetelo da parte.

Mettete le patate in una ciotola unite un pò di sale, 1 cucchiaio d’olio evo e frullate con il minipiner fino a ragggiungere una consistenza cremosa.

Lessate le bavette al dente e dopo averle scolate riunitele in un saltapasta insieme al condimento e amlgamate bene.

Distribuite in parti uguali la crema di patate sul fondo dei 4 piatti e poneteci sopra la pasta già condita.

Sbriciolate il basilico secco in superfice e guarnite con un ciuffo di tentacoli infarinati e fritti in padella antiaderente per pochissimi minuti.

Consiglio :- se non avete il basilico secco in foglie da sbriciolare usate quello già pronto del supermercato.DSCN7920DSCN7921

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *