Baccalà alla Livornese

Il baccalà alla Livornese è un secondo piatto molto saporito,un’ ottima alternativa per variare la routine quotidiana, Se non gradite l’aglio toglietelo subito dopo averlo soffritto, io, lo trito e lo lascio cuocere  nell’intingolo. Vi assicuro che il sapore fa la differenza! Questo piatto ho avuto modo di gustarlo a casa di mia cognata che abita in provincia di Livorno

Baccalà alla Livornese

Ingredienti per 3 persone:-

  • 500 grammi di baccalà bagnato e dissalato
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 scatola di pomodori pelati a pezzi piccoli
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Farina di semola di grano duro per la panatura del baccalà q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e peperoncino

Procedimento:-

  • Fate a pezzetti il baccalà e togliete la pelle, sciacquate e asciugate bene con carta assorbente da cucina. Passate il baccalà nella farina di semola di grano duro, e tenete da parte per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, friggetelo in una padella antiaderente passatelo ancora in carta da cucina per togliere l’unto in eccesso e tenete da parte.
  • In un tegame basso mettete a soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla tritata nei 2 cucciai di olio extra vergine d’oliva senza fare dorare, per far si che ciò non avvenga unite 1 cucchiaio di acqua.
  • Aggiungete il pomodoro pelato, poco sale il peperoncino e cuocete per cinque minuti a fiamma bassa con il coperchio.
  • Trascorso questo tempo unite i pezzetti di baccalà il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Servite con contorno di fagiolini o altre verdure a piacere. Buon Appetito!

Precedente Millefoglie di biscotti e biancomangiare Successivo Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni

Lascia un commento

*