Ingredienti per 16 arancinette:
Arancinette pastellate
– 100 gr di riso lesso e freddo;
– 3…4…cucchiai colmi di ragù ristretto;
– 30 grammi di formaggio svizzero a dadini o altro ma non mozzarella;
– 1 cucchiaio di parmigiano.
Ingredienti per la pastella:
– 100 ml di acqua fredda;
– 70 gr di farina 00;
– pangrattato per la panatura e un pizzico di sale;
– olio di semi di arachidi per friggere.
Procedimento.
In una ciotola mettete il riso cotto e freddo, il ragù, il parmigiano e mescolate bene, poi unite il formaggio a dadini e mescolate ancora.
In una ciotola più piccola unite la farina all’acqua e sbattete un pò con una piccola frusta, vi assicuro che non si formeranno grumi.
Prendete mezzo cucchiaio di riso condito formate una pallina come una noce e passatela prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Arrotolate le arancinette tra i palmi delle mani, ne verranno 16… friggetele in olio caldo e passatele sulla carta da cucina. Provatele!
Sono sicura che piaceranno a grandi e piccini….. Grazie!