Ingredienti:
– 250 gr di riso integrale;
– 250 gr di riso Arborio;
– 1 uovo;
– 50 gr di parmigiano;
– sale e pepe.
Ingredienti per il ripieno classico:
– ragù con piselli ristretto;
– mozzarella q.b.
Ingredienti per il ripieno alternativo:
– funghi trifolati;
– prosciutto cotto;
– mozzarella o latteria 30 gg.
Ingredienti per l’impanatura:
– pangrattato q.b.;
– 2-3 uova;
– olio di semi per friggere.
Preparazione.
Arancine siciliane…rivisitate
Amalgamate i due tipi di riso cotti separatamente poiché quello integrale richiede più tempo per la cottura e quando il tutto è tiepido unite, uovo, burro e parmigiano.
Nell’incavo della mano sinistra inserite il riso create una conca in cui inserirete il ripieno, richiudete con cura e per differenziarli, date la forma appuntita a quelli in bianco e tonda a quelli con il ragù.
Passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in olio di arachidi che li lascia meno untuosi, poi passateli ugualmente nella carta da cucina e GUSTATELI!!!! Non siate scettici sul riso integrale, vi assicuro che sono buoni lo stesso anzi.