Ingredienti:
– 1 chilo di carne di agnello;
– 4 patate medie;
– 2 cipolle;
– 4 pomodori pelati;
– 3 cucchiai di olio evo;
– rosmarino, origano;
– sale e pepe;
– aceto rosso q.b.
Preparazione.
Fate marinare i pezzi di carne di agnello con aceto e acqua in parti uguali per 3-4 ore quindi sciacquateli e asciugateli.
Sbucciate e affettate le patate, la stessa cosa fate con le cipolle, ponetele in una ciotola abbastanza capiente unite i pelati a pezzetti, l’olio, gli aromi e la carne di agnello.
Salate pepate e mescolate bene tutto. Rivestite una teglia di dimensioni adatte di carta forno e distribuiteci gli ingredienti, cuocete la carne di agnello in forno a 180 gradi la prima mezz’ora.
Aumentate a 200 fino a cottura completa. Se volete, io lo faccio sempre, alzate la teglia nella posizione più alta e fate dorare per pochi minuti con il grill, avendo cura di togliere il rosmarino che altrimenti brucerebbe.