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Uramaki di Prosciutto crudo di Parma

Uramaki di prosciutto

Gli Uramaki tradizionalmente sono rotolini di riso sushi con il ripieno all’interno. Ci sono vari tipi e si distinguono dal tipo di ingredienti che vengono inseriti nel ripieno. Io prendendo spunto da una ricetta di Daniele Persegani vista in tv ho voluto preparare questi, che sono tutti italiani. Sono sfiziosissimi, facili da preparare e ottimi da servire in un aperitivo o da consumare come finger food.

 

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Ingredienti 

8 fette di prosciutto crudo di Parma

100 g di robiola

2 coste di sedano bianco

Erba cipollina fresca

Sale e pepe nero

Semi di sesamo e di papavero

 

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Procedimento

In una ciotola  lavorate a crema la robiola con il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliata a piccole rondelle. 

Lavate, mondate  il sedano e tagliatelo a listarelle non troppo sottili e della stessa altezza delle fette di prosciutto.

Prendete le fette di prosciutto e con l’aiuto di un sac a poche o di un cucchiaino stendete la robiola su un’estremità del prosciutto, unite qualche listarella di sedano e l’erba cipollina.

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Quindi arrotolate la fetta su se stessa.

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Per ottenere i vostri sfiziosissimi e italici Uramaki tagliatela a metà e passatela nei semi di sesamo e di papavero.