Questa caratteristica è dovuta al fatto che la raccolta del baccello viene effettuata quando ancora il fagiolo all’interno è in fase di maturazione e non ha ancora accumulato tutte le sostanze di riserva, necessarie al momento della germinazione.
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Tortino di fagiolini al forno
Ingredienti
1,5 kg di Fagiolini
4 pugnetti di Pane grattugiato
1 ciuffo di Prezzemolo
1 spicchio di Aglio
Un pizzico di Sale
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
250 di mozzarella fiordilatte
Procedimento
Preparare il tortino di fagiolini e mozzarella è davvero facile e veloce.
Per iniziare pulite i fagiolini eliminando le estremità. Lavateli e lessateli in acqua calda salata fino ad ammorbidirli. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tritate l’aglio e il prezzemolo ed aggiungeteli al pan grattato e al parmigiano.
Tagliate a dadini la mozzarella e tenetela da parte.
Prendere una pirofila, ungetela con un filo d’olio extravergine d’oliva e spolveratela con un po’ di pane grattugiato.
Iniziate ad assemblare il tortino facendo uno strato di fagiolini, una spolverata di pane grattugiato, un filo d’olio e i cubetti di mozzarella sparsa qua e lá.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con una spolverata di pane grattugiato e olio.
Ponete il tortino di fagiolini in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 20/30 minuti.
Sfornatelo, fatelo riposare per qualche minuto, quindi servitelo come companatico o piatto unico.