Tortine al limone glassate

Tortine al limone glassate

Le TORTINE AL LIMONE GLASSATE sono dolcetti semplici e velocissimi da realizzare. Ideali per la colazione o la merenda sono soffici e incredibilmente profumatI. Inoltre vista la presenza dell’olio di semi al posto del burro sono anche più leggere e quindi ideali per un inizio di giornata carico di energia.

Quando devo preparare dei dolcetti pratici e veloci, penso immediatamente ai muffins! Occorre pochissimo tempo, sono carini da presentare, oramai in commercio si trovano pirottini di tutti i colori e forme che li rendono ancora più belli, ed il giorno dopo sono ancora più buoni!

GUARDA ALTRI DOLCI AL LIMONE:

tortine al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LE TORTINE

2 uova (medie a temperatura ambiente)
100 g olio di semi di girasole
50 g latte
240 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 limone (scorza e succo)

PER LA GLASSA AL LIMONE

125 g zucchero a velo
Mezzo limone (il succo)

271,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 271,92 (Kcal)
  • Carboidrati 40,78 (g) di cui Zuccheri 23,62 (g)
  • Proteine 4,12 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 53,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LE TORTINE AL LIMONE VI SERVIRA’

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Setaccio
1 Frusta a mano

PREPARAZIONE TORTINE AL LIMONE GLASSATE

Preparare queste tortine al limone è un gioco da ragazzi.

Come prima cosa in una prima terrina versate tutti gli ingredienti solidi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Quindi amalgamate il tutto.

Nella seconda terrina versate le uova e lavoratele velocemente con una frusta a mano. Quindi incorporate l’olio di semi, il latte, il succo di limone e amalgamate il tutto.

Unite i due composti, mescolate con un cucchiaio di legno e riempite i vostri pirottini da muffin per tre quarti.

Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

Per verificare la cottura delle tortine al limone fate la classica prova stecchino. Una volta cotti lasciateli intiepidire nel forno semi aperto, quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

GLASSA AL LIMONE

Ponete in una ciotolina lo zucchero a velo setacciato e unite il succo di limone poco per volta. Lavorate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda. Nel caso dovesse essere troppo liquida unite altro zucchero, viceversa unite altro succo di limone.

Quindi ricoprite la superficie delle tortine, facendo colare la glassa sui lati e terminate con della buccia di limone grattugiata a listarelle.

Fate rapprendere la glassa e gustatevi le tortine al limone a colazione o a merenda.

SEGUIMI SUI SOCIAL
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.