E’ una torta che si prepara molto velocemente e che vi salva in molte occasioni. Quindi non c’è nessun motivo per non cucinarne subito una.
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Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
1 kg di spinaci freschi
1 uovo medio
40 g di Parmigiano
100 g di Asiago altro a pasta filata
½ bicchiere di latte
20 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Procedimento
Per preparare la torta salata di spinaci la prima cosa da fare è ovviamente pulire gli spinaci. Eliminate le foglie sciupate e lavateli più volte sotto l’acqua, per eliminare tutta la terra.
In una grossa padella fate sciogliere il burro e unite gli spinaci. Cuoceteli, coperti da un coperchio, a fiamma viva per 7-8 minuti. Quindi salateli e non appena saranno appassiti e asciutti spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati gli spinaci, procedete con la farcia.
In una terrina sbattete l’uovo, con un pizzico di sale. Appena inizia a montare leggermente aggiungete il mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate il tutto ed aggiungete gli spinaci e il formaggio tagliato a dadini.
Nel frattempo srotolate la pasta brisè e senza togliere la carta in essa contenuta foderate una tortiera (possibilmente a cerniera) . Bucherellate la base, spolverate con 2 cucchiai di pangrattato e unite il composto di spinaci.
Infornate la vostra torta salata di spinaci e formaggio e cuocetela nel forno già caldo a 180 ° per circa 45 minuti o fino a che non sarà di un bel colore dorato.
Sfornate e una volta tiepida sformatela.