TORTA RICOTTA E PESCHE

TORTA RICOTTA E PESCHE

La TORTA RICOTTA E PESCHE è un dolce perfetto per l’estate, quando le pesche sono di stagione ed hanno un sapore ed un profumo irresistibile. Facile da realizzare è ottima da gustare per una sana merenda con i bambini o anche per la prima colazione.

Non contiene ne burro ne olio quindi è anche abbastanza leggera, ma comunque soffice grazie alla presenza dei grassi della ricotta. E credetemi ve ne innamorerete al primo boccone, provare per credere.

torta ricotta e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 pesche gialle (medie)
3 uova (medie)
150 g zucchero
250 g ricotta vaccina
scorza di limone
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Stampo
1 Setaccio

Passaggi

La realizzazione della TORTA RICOTTA E PESCHE è davvero molto facile e veloce.

Come prima cosa in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, all’incirca per 5 minuti con le fruste elettriche.

Aggiungete la scorza di limone, la ricotta, meglio se asciutta, e poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto liscio (se dovesse risultare troppo duro aggiungete 3 cucchiai di latte).

Incorporate le pesche tagliate a cubetti.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm versatevi l’impasto della torta e livellatelo bene aiutandovi con una spatola.

A questo punto infornate la torta a forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto.

Estraete la torta ricotta e pesche dal forno, fatela raffreddare completamente, sformatela e cospargetela di zucchero a velo al momento di servirla.

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