Torta di prugne

Torta di prugne

La TORTA DI PRUGNE è un dolce semplice e veloce da preparare, nonché buonissimo. Sofficissima e dalla consistenza umida si scioglie letteralmente in bocca grazie alle fettine di prugne fresche (o susine) affondate nell’impasto, che in cottura rilasciano tutto il loro succo dolce e fruttato. Ideale da gustare la mattina a colazione accompagnata con una tazza di latte caldo o per lo spuntino di metà giornata assieme ai vostri bambini.
Per quanto riguarda la sua conservazione essendo un dolce umido sarebbe bene conservarlo a temperatura ambiente non più di un giorno, quindi per non correre rischi vi consiglio di porla in frigorifero ben coperta.

torta di prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gprugne
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 30 golio di semi
  • 2 cucchiaizibibbo (rum o altro liquore)

Preparazione

  1. La preparazione di questa sofficissima e tanto golosa TORTA DI PRUGNE è come vedrete leggendo il procedimento veramente molto semplice.

    Come prima cosa lavate le prugne e tagliatene metà a cubetti (per l’interno del dolce) e metà a fettine non troppo sottili (per decorare la superficie).

    In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.

  2. Aggiungete l’olio di semi, il liquore, la farina setacciata con il lievito e amalgamate per bene (non spaventatevi se l’impasto viene un po’ duretto, è così che deve venire).

    Unite all’impasto le prugne tagliate a cubetti.

    Versate il tutto in uno stampo di 20 cm imburrato e infarinato oppure foderato di carta forno. Infornate a forno già caldo a 170° e cuocetela per 60 minuti a forno statico (fate comunque la prova stecchino perché essendo una torta con la frutta potrebbe richiedere più o meno tempo di cottura).

  3. Sfornate la torta di prugne, lasciare raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo.

    *Se non la consumate nel giro di un giorno vi consiglio di conservarla in frigorifero, in quanto essendo umida c’è il rischio che sviluppi muffe.

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