Torta di mele cremosa

Questa torta di mele è davvero un buon dolce per la prima colazione o per la merenda anche dei più piccoli. Molto profumata è semplice e veloce da fare .

 

torta

 

 

 

Ingredienti :

5 mele renette

120 g di farina “00”

300 g di zucchero

100 g di burro

100 g di latte

3 uova medie

50 g di uva sultanina

1 limone piccolo ( il succo)

1/2 bustina di lievito

 

 

Procedimento :

ammollare in acqua tiepida l’uva sultanina. Tagliare le mele a fette sottili e irrorarle con il succo di limone.

Montare il burro morbido con lo zucchero,aggiungere la farina setacciata, le uova ed il latte.

Amalgamare, unire il lievito e mescolare accuratamente.

Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno, versarvi l’impasto e appoggiare su di esso le mele che scenderanno nell’impasto durante la cottura.

Battere alcune volte lo stampo sul tavolo e porre nel forno caldo a 200° per 45 minuti.

Dopo 30 minuti coprire con carta di alluminio.

Precedente Polpette di melanzane e cumino al forno Successivo Plumcake di verdure con cumino e uvetta