Torta di pane con zucchine prosciutto e mozzarella

La TORTA DI PANE CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un piatto veloce, facilissimo ma altrettanto goloso, perfetto per un pranzo improvvisato con gli amici, una merenda ricca o, volendo, un goloso aperitivo.

Pane croccante e ripieno pieno di gusto e filante fanno di questa torta una vera passione per i vostri bimbi, che in questo modo mangeranno volentieri anche le zucchine.

Dolcezza e sapidità, croccante e morbido: il mix è davvero perfetto. E, se volete, c’è pure un altro vantaggio: gli ingredienti sono molto economici e la resa è notevole: un piatto intelligente anche con tanti amici affamati…

torta di pane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 3 Zucchine
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. torta di pane con zucchine

    Preparare questa semplice ma deliziosa TORTA DI PANE CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un gioco da ragazzi.

    Lavate e mondate le zucchine. Quindi grattugiatele a listarelle, ponetele in una ciotola e salatele leggermente. Lasciatele riposare per 15 minuti in modo che tirino fuori la loro acqua.

  2. Mettete un filo d’olio in una padella e non appena inizia a sfrigolare unite 3/4 delle zucchine ben strizzate, le restanti vi serviranno per la decorazione finale.

    Fate cuocere per 5 minuti, fino a che non saranno asciutte, aggiustando di sale e pepe. Una volta pronte lasciatele raffreddare.

  3. Prendete una pirofila da forno, ungetela leggermente con del burro e fate un primo strato di pane in cassetta. Quindi fate uno strato di prosciutto cotto, uno con metà della mozzarella tagliuzzata e strizzata e in ultimo unite le zucchine.

    Ricoprite con un’altro strato di pane imbevuto con il latte, compattato con le mani, e terminate con altra mozzarella, le zucchine rimanenti sempre strizzate e salate, e il parmigiano.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 25 minuti o fino a che non inizia a dorare in superficie.

    Una volta pronta sfornate la vostra TORTA DI PANE CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA e servite ben calda e filante.

  5. Guarda anche:

Note

Precedente Muffin yogurt e cioccolato Successivo Plumcake fragole e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.