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Torta di mele soffice

La torta di mele è quasi sicuramente uno di quei dolci che tutti almeno una volta hanno preparato. E’ infatti un evergreen perfetto per la colazione di grandi e piccini. In origine questa torta era spesso preparata dalle cuoche del tempo soprattutto per ovviare a problemi di conservazione delle mele e, più in generale, di tutta la frutta. In questo modo, si cuoceva la frutta nel forno, mettendola direttamente sopra l’impasto.

 

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torta di meleTorta di mele soffice

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

4 mele grandi (annurca, golden o red delicious)

2 uova medie a temperatura ambiente

50 g di burro

200 g di farina 00

180 g di zucchero (90 g di zucchero di canna, 90 di zucchero semolato )

100 g di latte

Scorsa grattugiata di un limone biologico

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

 

torta di mele soffice

 

Procedimento 

Per preparare la torta di mele iniziate con lo sbucciare e affettare due mele a cubetti e le altre due a fettine (per la decorazione), quindi irrorarle con il succo di un limone.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale

In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Quindi unite il burro fuso e freddo a filo e il latte.

Aggiungete ora la farina a pioggia con il lievito setacciati e la scorza grattugiata di limone.

Incorporate gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Infine aggiungere le mele a cubetti e il cucchiaino di cannella all’impasto.

Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata e decorate la superficie con le due mele rimanenti tagliate a fette un cucchiaino di zucchero semolato e un cucchiaino di cannella.

Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.

Una volta fredda sformatela e cospargete la superficie con zucchero a velo.