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Torrette di alici


Queste torrette di alici sono un piatto perfetto per l’estate, delicato,leggero, economico, veloce, di effetto e soprattutto buonissimo. Può essere servito come antipasto o secondo. Sono semplici da preparare e indubbiamente rappresentano un modo diverso e creativo per mangiare e presentare le alici.

 

 

torrette

 

Ingredienti :

500 g di alici fresche

1 scamorza affumicata

4 fiori di zucchina

8 pomodorini ciliegino

Farina q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio di semi di arachide

 

Procedimento :

come prima cosa pulite e deliscate le alici. Una volta pulite asciugatele e passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi . Scolatele, ponetele su della carta casa per farle asciugare dall’olio in eccesso quindi tenetele da parte.

Tagliate i pomodorini in quattro , poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe. Fate marinare per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza a fette. Mentre fate cuocere brevemente i fiori in forno per 5 minuti con sale e olio.

Una volta che avrete a disposizione tutti gli ingredienti pronti, procedete con la composizione delle torrette

Prendete le cocotte, ungete base e lati con un filo d’lio e mettete uno strato di alici, leggermente salate, una fetta di scamorza, i pomodorini e i fiori di zucchina. Continuate così fino ad ottenere tre starti di alici.

Completate le vostre torrette con un filo di olio e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Sformate e assaporatele calde calde.

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