I TOAST DI GAMBERI fritti, sono una sfiziosa pietanza tipica della cucina cinese, ricca di gusto e di aromi, perfetta da servire ben calda come antipasto o come aperitivo, magari accompagnata da un bel bicchiere di bollicine.
La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e rappresenta perciò anche un’ottima soluzione in caso di ospiti giunti all’improvviso. E, nonostante l’origine esotica, il gusto è molto apprezzato da tutti, data la semplicità degli ingredienti e la bontà dei fritti…
Se non li avete mai mangiati provateli e vedrete che con poche mosse porterete in tavola un piattino da leccarsi le dita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER PREPARARE I TOAST DI GAMBERI VI SERVIRA’
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei TOAST DI GAMBERI è davvero facile e richiede pochissimi minuti. Come prima cosa pulite i gamberi, privandoli del carapace e dell’intestino. Quindi poneteli (vanno bene anche quelli congelati, tenuti in acqua fredda per 5 minuti e ben strizzati) nel mixer assieme alla salsa di soia, al cipollotto o la cipolla e l’amido di mais.
Quindi frullate il tutto fino finemente.
A parte montate l’albume con un pizzico di sale a neve ferma. Unite il composto di gamberi e molto delicatamente incorporatelo, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare del tutto il preparato.
Spalmate la cremina così ottenuta sulle fette di pane, cospargete la superficie con i semi di sesamo e quindi tagliatele a metà per ottenere due triangoli.
Ponete due dita di olio in una padella e, non appena sarà ben caldo, friggete i vostri toast di gamberi fino a doratura.
Come per tutti i fritti serviteli ben caldi e croccanti.
Dosi variate per porzioni