Toast di gamberi

Toast di gamberi

I TOAST DI GAMBERI fritti, sono una sfiziosa pietanza tipica della cucina cinese, ricca di gusto e di aromi, perfetta da servire ben calda come antipasto o come aperitivo, magari accompagnata da un bel bicchiere di bollicine.

La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e rappresenta perciò anche un’ottima soluzione in caso di ospiti giunti all’improvviso. E, nonostante l’origine esotica, il gusto è molto apprezzato da tutti, data la semplicità degli ingredienti e la bontà dei fritti…

Se non li avete mai mangiati provateli e vedrete che con poche mosse porterete in tavola un piattino da leccarsi le dita.

toast di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER PREPARARE I TOAST DI GAMBERI VI SERVIRA’

8 fette pancarrè
250 g gamberi
1 albume
2 cucchiai amido di mais (maizena)
2 cucchiai salsa di soia
1 cipollotto fresco (o mezza cipolla)
q.b. semi di sesamo
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Tritatutto
1 Frusta elettrica
1 Coltello
1 Padella

Passaggi

La preparazione dei TOAST DI GAMBERI è davvero facile e richiede pochissimi minuti. Come prima cosa pulite i gamberi, privandoli del carapace e dell’intestino. Quindi poneteli (vanno bene anche quelli congelati, tenuti in acqua fredda per 5 minuti e ben strizzati) nel mixer assieme alla salsa di soia, al cipollotto o la cipolla e l’amido di mais.

Quindi frullate il tutto fino finemente.

A parte montate l’albume con un pizzico di sale a neve ferma. Unite il composto di gamberi e molto delicatamente incorporatelo, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare del tutto il preparato.

Spalmate la cremina così ottenuta sulle fette di pane, cospargete la superficie con i semi di sesamo e quindi tagliatele a metà per ottenere due triangoli.

Ponete due dita di olio in una padella e, non appena sarà ben caldo, friggete i vostri toast di gamberi fino a doratura.

Come per tutti i fritti serviteli ben caldi e croccanti.

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