Toast di gamberi ( Cina )

I toast di gamberi fritti, sono una pietanza tipica della cucina cinese. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare, quindi rappresenta anche un ottima soluzione per un antipasto o un aperitivo last minute.

 

healthy-chinese-takeaways-prawn-toast

 

 

Ingredienti :

8 fette di pane bianco

300 g di gamberi

1 albume

2 cucchiai di amido di mais

2 cucchiai di salsa di soia

1 cipollotto

Sesamo q.b.

Zenzero (facoltativo)

Olio per friggere

 

Procedimento :

Frullare i gamberi con la cipolla tritata, la salsa di soia e l’amido di mais. Montare l’albume a neve e incorporarlo ai gamberi frullati. Togliere la crosta dal pane e tagliare ogni pezzo di pane in 4 triangoli.  Spalmare il composto ottenuto sulle fette di pane. Cospargere di semi sesamo.
Scaldare 2-3 cm di olio in una padella o wok (io uso una padella), fino a che l’olio non sarà ben caldo. Quindi friggere per circa 30-50 secondi per ciascun lato.

Precedente Tiella di Gaeta con polpo Successivo Noodles alle verdure