Tiramisù banane e Rum

Tiramisù banane e Rum

Il tiramisù banane e rum è una ricetta è indubbiamente insolita e qualcuno storcerà il naso perché il tiramisù è una colonna della nostra tradizione dolciaria. Ma ogni tanto qualche variante ci vuole. Quindi ecco qui una mia versione veramente buona e profumata. Quindi se non siete così restii a provare cose nuove cimentatevi in questa preparazione, che parola mia vi lascerà sbalorditi.

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

Tiramisù banane e Rum

Tiramisù banane e Rum

Ingredienti

3 banane

1 disco di pan di Spagna oppure savoiardi

250 g di mascarpone

3 uova medie

3 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di rum + altro a piacere

Cacao in polvere

1 noce di burro

Procedimento 

Per preparare il tiramisù banane e rum come prima cosa sciogliete il burro in una padella antiaderente e fate dorare le banane affettate.

Per la crema del tiramisù, montate i tuorli con lo zucchero, quindi amalgamate il mascarpone con il rum e infine incorporate anche gli albumi montati a neve.

Mettete i biscotti o il pan di Spagna sul fondo di una pirofila o in coppette monoporzione, spruzzate a piacere con del rum e distribuite la crema ottenuta e le banane. Fate altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Lasciate riposare il tiramisù banane e rum in frigo qualche ora prima di servire.