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TARTUFI DI PANDORO pronti in pochi minuti

I TARTUFI DI PANDORO sono dei deliziosi dolcetti pronti in pochissimi minuti. Gustosi e delicati sono un modo diverso per gustare il Pandoro durante le festività natalizie o anche la ricetta perfetta per riciclare quello avanzato. Facili da preparare, daranno nuova vita al tradizionale dolce natalizio, rendendolo quasi irriconoscibile, ma non per questo meno buono e delicato.
E’ una di quelle ricette ottime da mangiare a tutte le ore del giorno, dalla prima colazione, alla merenda dei bambini fino al dessert del dopo cena. E’ di sicuro un dolcetto che accontenta sempre tutti, anche i palati più esigenti.

tartufi di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I TARTUFI

  • 250 gpandoro
  • 90 gricotta vaccina (asciutta)
  • Mezzo bicchieremarsala (o altro liquore a scelta)

PER LA COPERTURA

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. tartufi di pandoro
  2. La preparazione dei TARTUFI DI PANDORO è molto semplice e veloce, anche grazie al fatto che richiede davvero pochi ingredienti.

    Ponete il Pandoro spezzettato in un mixer e tritatelo grossolanamente, quindi trasferitelo in una ciotola e unite la ricotta, che dovrà essere piuttosto asciutta, e il Marsala.

    Amalgamate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

  3. Formate quindi tante palline della grandezza di una noce e tenetele da parte.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tuffatevi ogni tartufo di pandoro, ricopritelo completamente, tiratelo su con una forchetta e passatelo nel cocco e nella copertura che più vi piace.

    Poneteli su un vassoio ricoperto di carta forno e metteteli in frigorifero a rassodare fino al momento di servirli.

  4. CONSERVAZIONE

    I tartufi di Pandoro si possono tranquillamente conservare in frigorifero per alcuni giorni. Per questa preparazione potete usare anche il panettone e per la ganache potete utilizzare anche il cioccolato bianco, così come per la copertura potete utilizzare della granella di pistacchi o semplicemente del cacao amaro.

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