Le TARTELLETTE CON SPINACI, GORGONZOLA E NOCI sono dei deliziosi stuzzichini, ricchissimi di gusto e pure belli a vedersi, ideali per accompagnare l’aperitivo, introdurre un pranzo o, se volete, anche per un picnic o un goloso buffet. In tutti i casi, la loro bontà e la facilità nel prepararli li rende un comodo e perfetto piatto per tutte le occasioni.
Queste tartellette sono davvero alla portata di tutti: su una base di pasta brisée (facile da preparare, ma se proprio non ne avete voglia potete trovarne in commercio di già pronte e arrotolate) dovrete solo disporre il goloso ripieno di Spinaci Cubello Foglia Più OROGEL, gorgonzola e noci. Non c’è bisogno che vi dica quanto si abbinino a meraviglia e si completino alla perfezione, con un mix di dolcezza e sapidità, di morbidezza e di croccante. Usate del buon formaggio dop, noci sgusciate e spinaci freschi o surgelati. Io ho utilizzato gli Spinaci Orogel, che mi fanno risparmiare tempo e sono davvero squisiti, mantenendo alla perfezione gusto e tenerezza di questa delicata verdura.
Infornate e servite subito le tartellete, ancor tiepide. Farete felici i vostri ospiti!
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 tartellette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA BRISEE
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 62 gacqua (ben fredda)
- 4 gsale
FARCIA
- 200 gspinaci Orogel
- 100 ggorgonzola
- 2uova (medie)
- 100 gpanna fresca liquida
- 4gherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
La preparazione delle TARTELLETTE SPINACI GORGONZOLA E NOCI è davvero molto semplice e il risultato è da leccarsi i baffi.
Pasta brisèe
Setacciate la farina sul piano di lavoro o in una ciotola capiente e create la classica fontana con il buco al centro.
Unite il burro a pezzetti, l’acqua fredda e il sale.
Iniziate a impastare velocemente il burro con l’acqua, stando attenti a non scaldare troppo l’impasto.
Poco alla volta incorporate la farina all’acqua e al burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete la pasta brisèe ottenuta in un foglio di carta forno o nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Farcia
Fate scongelare gli spinaci ponendoli in frigo almeno 2 ore prima dell’utilizzo. Quindi una volta pronti fateli insaporire velocemente in padella con una noce di burro e salateli. Battete le uova con la panna e un pizzico di sale.
Stendete la pasta brisée ad uno spessore di 3 mm, ritagliate 10 dischi di 11 cm di diametro e con essi foderate 10 stampi da tartelletta.
Distribuite sul fondo gli spinaci, il gorgonzola a pezzetti, le noci sminuzzate e completate con le uova battute. Infornate le tartellette a 180° per 25 minuti circa, sfornatele e servitele calde o tiepide.