Strudel di pizza con melanzane salame e formaggio

Strudel di pizza con melanzane salame e formaggio

Lo STRUDEL DI PIZZA CON MELANZANE SALAME E FORMAGGIO è una gustosa torta salata perfetta per accompagnare gli aperitivi o per un gustoso spuntino in un picnic estivo. Tagliato a fette, con i suoi colori invitanti, risulta molto appetitoso e il gusto non tradisce le apparenze: la dolcezza delle melanzane, la sapidità del salame e la cremosità del formaggio ne fanno un piatto molto equilibrato e goloso. La pasta di pizza, morbida e leggera, accompagna perfettamente il ripieno del rotolo, che è ricco e nutriente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
  • 1Melanzane
  • 8 fettesalame
  • 8 fetteformaggio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavatele e asciugate la melanzana e tagliatele nel senso della larghezza ad uno spessore di mezzo cm. Grigliate le fette di melanzane su una griglia ben calda e cosparsa di sale fino1 minuto per lato. Una volta pronte mettetele su un piatto e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo stendete il rotolo di pizza. Disponete su ¾ di pasta, le melanzane grigliate, il formaggio che avete scelto (mi raccomando se usate la mozzarella abbiate la premura di farla asciugare per bene) e le fette di salame.

    strudel di pizza

  3. Aiutandovi con la carta forno, ovvero facendo leva con questa per non toccare l’impasto, arrotolate la pizza partendo dal lato lungo. Chiudete i bordi e adagiatelo su una teglia. Spennellate la superficie con olio d’oliva e salate leggermente. strudel di pizza

  4. Infornate a forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti e altri 5 minuti in modalità ventilato. Una volta pronto lasciatelo intiepidire leggermente quindi tagliatelo in fette spesse 1 cm e deliziatevi il palato. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco e di birra ghiacciata.

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