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Strudel di pizza con melanzane salame e formaggio

strudel di pizza

Lo strudel di pizza con melanzane, salame e formaggio è una gustosa torta salata perfetta per accompagnare gli aperitivi o per un gustoso spuntino in un picnic estivo.

Tagliato a fette, con i suoi colori invitanti, risulta molto appetitoso e il gusto non tradisce le apparenze: la dolcezza delle melanzane, la sapidità del salame e la cremosità del formaggio ne fanno un piatto molto equilibrato e goloso.

La pasta di pizza, morbida e leggera, accompagna perfettamente il ripieno del rotolo, che è ricco e nutriente.

strudel di pizza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta per la pizza (rettangolare)
  • 1 Melanzane
  • 100 g Salame
  • 120 g Provolone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavatele e asciugate la melanzana e tagliatele nel senso della larghezza ad uno spessore di mezzo cm.

    Grigliate le fette di melanzane su una griglia ben calda e cosparsa di sale fino1 minuto per lato.

    Una volta pronte mettetele su un piatto e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo stendete il rotolo di pizza.

    Disponete su ¾ di pasta, le melanzane grigliate, il formaggio che avete scelto (mi raccomando se usate la mozzarella abbiate la premura di farla asciugare per bene) e le fette di salame.

    strudel di pizza

  3. Aiutandovi con la carta forno, ovvero facendo leva con questa per non toccare l’impasto, arrotolate la pizza partendo dal lato lungo.

    Chiudete i bordi e adagiatelo su una teglia. Spennellate la superficie con olio d’oliva e salate leggermente.

    strudel di pizza

  4. Infornate a forno già caldo e statico a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a che non assume un bel colore oro.

    Una volta pronto lasciatelo intiepidire leggermente quindi tagliatelo in fette spesse 1 cm e deliziatevi il palato. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco e di birra ghiacciata.

Note

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