Lo STRUDEL DI PIZZA CON MELANZANE SALAME E FORMAGGIO è una gustosa torta salata perfetta per accompagnare gli aperitivi o per un gustoso spuntino in un picnic estivo. Tagliato a fette, con i suoi colori invitanti, risulta molto appetitoso e il gusto non tradisce le apparenze: la dolcezza delle melanzane, la sapidità del salame e la cremosità del formaggio ne fanno un piatto molto equilibrato e goloso. La pasta di pizza, morbida e leggera, accompagna perfettamente il ripieno del rotolo, che è ricco e nutriente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
- 1Melanzane
- 8 fettesalame
- 8 fetteformaggio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavatele e asciugate la melanzana e tagliatele nel senso della larghezza ad uno spessore di mezzo cm. Grigliate le fette di melanzane su una griglia ben calda e cosparsa di sale fino1 minuto per lato. Una volta pronte mettetele su un piatto e lasciatele raffreddare.
Infornate a forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti e altri 5 minuti in modalità ventilato. Una volta pronto lasciatelo intiepidire leggermente quindi tagliatelo in fette spesse 1 cm e deliziatevi il palato. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco e di birra ghiacciata.