Gli STRACCETTI DI TACCHINO E VERDURE AL FORNO sono un secondo o un piatto unico tanto facile e veloce da preparare quanto gustoso e leggero. Un modo interessante per evitare la solita e un po’ triste bistecchina di tacchino ai ferri con verdure stufate, senza scombinare la dieta ma aggiungendo un sorriso ai vostri commensali. E, si sa, mangiare volentieri aiuta la digestione e migliora la salute…
Il piatto è semplice e sfrutta la capacità, che una buona panatura possiede, di rendere croccanti e quindi assai golosi gli ingredienti che essa avvolge. In più, con qualche piccolo accorgimento, potrete riempire il piatto di profumi e gusto, aggiungendo al pangrattato del parmigiano, delle spezie e degli aromi misti, a vostro piacimento. Non esagerate col condimento: basterà un filo d’olio per portare il piatto alla sua perfetta cottura.
Naturalmente possono essere apportate varianti, a seconda dei gusti e delle stagioni. Ad esempio, potete aggiungere dei peperoni, che donano un gusto formidabile e cuociono velocemente. Insomma, in poche mosse e senza affanno il piatto sarà pronto e gustosissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di tacchino
- 2zucchine (grandi)
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 2carote (grandi)
- 3 cucchiaipangrattato (non troppo fine)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainoodori misti
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione degli STRACCETTI DI TACCHINO E VERDURE AL FORNO è davvero semplice e veloce.
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a metà e poi in quattro. Eliminate la parte centrale con i semi e tenete da parte.
Mondate anche la melanzana, tagliatela a rondelle spesse 1 m e da queste ricavate tanti bastoncini non troppo sottili.
Pelate le carote e tagliate anch’esse a bastoncini.
Ponetele in una ciotola ampia e tenetele da parte.
Mescolate il pangrattato (meglio se non troppo sottile), il parmigiano, gli odori misti, il sale, il pepe e la scorza di limone.
Irrorate con dell’olio le verdure e mescolate. Cospargetele con 3/4 della panatura e mescolate.
Foderate con carta forno una teglia, adagiatevi le verdure e cuocetele in forno preriscaldato e statico a 230° per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il petto di tacchino a listarelle spesse 1 cm. Irrorate anch’esse con dell’olio e panatele, proprio come avete fatto con le verdure.
Trascorsi i 20 minuti togliete le verdure dal forno, aggiungetevi la carne ed infornate nuovamente per altri 20 minuti.
Per ottenere una crosticina croccante vi suggerisco di azionare il grill o impostare il forno in modalità ventilata durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Sfornate gli straccetti e verdure al forno e gustateli ben caldi.
VARIANTE
Se non amate il tacchino potete sostituirlo con del petto di pollo.
Potete arricchire le verdure aggiungendo dei peperoni e delle cipolle.
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