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Spiedini di zucchine prosciutto e scamorza

spiedini di zucchine prosciutto e scamorza

Gli SPIEDINI DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E SCAMORZA sono un simpatico e gustosissimo finger food, ottimo per accompagnare un aperitivo o come antipasto in una cena tra amici. Se poi non sapete come far mangiare le verdure ai vostri bimbi, questo, ve lo assicuro, è un piatto perfetto!

La forza di questi spiedini è la perfetta combinazione degli ingredienti: zucchine dolci e croccanti, prosciutto sapido e morbido, provola gustosa e filante. Insomma, una vera armonia, che si crea con pochi ingredienti e davvero in cinque minuti…

spiedini di zucchine prosciutto e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (grandi)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Scamorza affumicata
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine, quindi con una coltello ben affilato tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse 3 mm di spessore.

    In un piatto piano mettete il pangrattato, il parmigiano un pizzico di sale, una grattata di pepe e mescolate il tutto.

  2. Spennellate le fette di zucchine di olio da entrambi i lati, quindi passatele nella panatura pressando in modo che aderisca bene.

    Ponetele su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta ed infornatele a forno preriscaldato e statico a 200° per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

  3. Tagliate la scamorza a listarelle della stessa larghezza delle zucchine e il prosciutto a strisce grandi quanto la loro lunghezza.

    Posizionate su ogni fetta di zucchina una striscia di prosciutto, un pezzo di scamorza, arrotolate leggermente, mettete altro formaggio e richiudete.

    Continuate così con il resto degli ingredienti.

    Formate i vostri spiedini mettendo tre o quattro rotolini di zucchine, allineateli su una teglia e infornate nuovamente facendo cuocere gli SPIEDINI DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E SCAMORZA per altri 10 minuti.

  4. Se volete donargli più croccantezza potete azionare il grill e cuocere per altri 3 minuti.

    Sfornateli e gustateli ben caldi e filanti accompagnati con un’insalata fresca.

Note

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