Crea sito

Spiedini di polpette e zucchine

spiedini di polpette e zucchine

Gli SPIEDINI DI POLPETTE E ZUCCHINE sono un fantastico secondo piatto, gustosissimo e originale, perfetto anche per accompagnare un aperitivo informale, con amici che amano il buon cibo.
Pur nella sua semplicità il piatto è molto interessante: ricotta, salsiccia e parmigiano rendono le polpette molto morbide e gustose, mentre la zucchina dona dolcezza e completa un gioco di consistenze e di gusti davvero perfetto. Insomma, in poche mosse e senza fatica potrete preparare un piatto che sarà molto apprezzato da tutti.
Ultimo elemento, complementare ma sempre utile in cucina: questi spiedini sono pure belli e originali e attireranno anche per questo anche la curiosità dei vostri commensali. Anche l’occhio vuole la sua parte…

spiedini di polpette e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne bovina (macinato)
  • 1salsiccia
  • 80 gricotta vaccina
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1zucchina

Preparazione

  1. La preparazione degli SPIEDINI DI POLPETTE E ZUCCHINE è molto semplice e veloce.

    Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella senza olio per 5 minuti. Quindi tenetela d patte e fatela raffreddare.

    Ponete il macinato in una ciotola assieme alla salsiccia fredda, alla ricotta, all’uovo, al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo.

  2. Aggiustate di sale e pepe e lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a fette sottili aiutandovi con un pelapatate.

    Disponete su ogni fetta una polpettina e arrotolate.

  3. Distribuite le polpette ottenuto sugli spiedini e poneteli su una teglia foderata di carta forno.

    Irroratele d’olio e salate leggermente.

    Infornate gli spiedini di polpette e zucchine a forno preriscaldato e statico a 180° per 25-30 minuti.

    Sfornate, impiattate gli spiedini di polpette e zucchine e gustateveli ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.