Gli SPIEDINI DI POLPETTE E ZUCCHINE sono un fantastico secondo piatto, gustosissimo e originale, perfetto anche per accompagnare un aperitivo informale, con amici che amano il buon cibo.
Pur nella sua semplicità il piatto è molto interessante: ricotta, salsiccia e parmigiano rendono le polpette molto morbide e gustose, mentre la zucchina dona dolcezza e completa un gioco di consistenze e di gusti davvero perfetto. Insomma, in poche mosse e senza fatica potrete preparare un piatto che sarà molto apprezzato da tutti.
Ultimo elemento, complementare ma sempre utile in cucina: questi spiedini sono pure belli e originali e attireranno anche per questo anche la curiosità dei vostri commensali. Anche l’occhio vuole la sua parte…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 200 gcarne bovina (macinato)
- 1salsiccia
- 80 gricotta vaccina
- 1uovo (medio)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
La preparazione degli SPIEDINI DI POLPETTE E ZUCCHINE è molto semplice e veloce.
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella senza olio per 5 minuti. Quindi tenetela d patte e fatela raffreddare.
Ponete il macinato in una ciotola assieme alla salsiccia fredda, alla ricotta, all’uovo, al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo.
Aggiustate di sale e pepe e lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a fette sottili aiutandovi con un pelapatate.
Disponete su ogni fetta una polpettina e arrotolate.
Distribuite le polpette ottenuto sugli spiedini e poneteli su una teglia foderata di carta forno.
Irroratele d’olio e salate leggermente.
Infornate gli spiedini di polpette e zucchine a forno preriscaldato e statico a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate, impiattate gli spiedini di polpette e zucchine e gustateveli ben caldi.
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