Crea sito

Seppioline ripiene al forno

seppioline ripiene al forno

Le SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO sono un ottimo secondo piatto, delicato ma insieme pieno di gusto, velocissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena con amici.

La ricetta è semplice ed insieme molto equilibrata e di sicuro effetto. Le seppioline sono delicate e nel ripieno potete ritrovare molti dei gusti e profumi che fanno grande la dieta mediterranea: olive, capperi, pane casareccio, parmigiano, basilico… Insomma, un vero tripudio di aromi, reso perfetto dalla gratinatura.

Il piatto ha molti pregi, tra cui la rapidità di preparazione, il basso costo degli ingredienti, l’ottimo apporto di nutrienti nella dieta giornaliera. Ma, sopra ad ogni altra cosa, le seppioline ripiene croccanti sono davvero tanto, tanto buone!

seppioline ripiene al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Seppioline
  • 1 Uova
  • 2 fette Pane casereccio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 10 Olive nere
  • 4 foglie Basilico
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare le SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO è un gioco da ragazzi.

    Private le fette di pane casereccio della crosta e tostatele in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 10 minuti o fino a che non saranno dorate.

    Sfornate, fate raffreddare, spezzettatele e ponete nel mixer.

  2. Iniziate a frullare il tutto fino ad ottenere delle briciole. Unite l’uovo, i capperi dissalati, le olive, il parmigiano, le foglie di basilico e aggiustate di sale. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.

    Aggiungete anche un filo d’olio e amalgamate.

  3. Sciacquate le seppioline sotto acqua corrente e privatele degli occhi e del becco, (potete utilizzare anche quelle surgelate), quindi asciugatele.

    Ponetele su di una placca ricoperta di carta forno leggermente oleata.

    Farcitele con il ripieno, irroratele con dell’olio, un pizzico di sale e del pepe.

  4. Infornate a forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti. Sfornate e servitele ben calde accompagnate magari con un insalata mista.

  5. GUARDA ANCHE:

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.