Seppie ripiene di patate

Le seppie ripiene di patate sono un secondo piatto di pesce molto saporito e gustoso. Facili da preparare sono oltre, che buone, anche molto delicate e leggere. Si preparano pulendo le seppie e tritando i tentacoli (che salterete velocemente) per unirli alle patate, al prezzemolo tritato e un poco di pepe. Il composto verrà poi utilizzato per farcire le seppie che verranno cotte al forno. Quindi cosa aspettate, procuratevi tutti gli ingredienti necessari, e mettetevi all’opera.

 

Seguimi anche su FACEBOOK 

seppie ripiene

Seppie ripiene

Ingredienti per 4 persone

8 grosse seppie già pulite

400 g di patate

80 g di grana grattugiato

Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe nero

 

Procedimento
Prima cosa da fare per preparare le seppie ripiene di patate è quella di bollire le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente. Successivamente mettetela in una pentola coperte da acqua fredda e cuocetele per 25-30 minuti.

Nel frattempo che le patate cuociono occupatevi delle seppie. Lavatele e asciugatele.

Quindi eliminate gli occhi e il becco, poi staccate i tentacoli e tritali.

Fate saltare i tentacoli in una padella con poco olio per 5 minuti. Una volta cotti spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Una volta cotte e fatte intiepidire le patate, sbucciatele, e schiacciatele all’interno di una ciotola. Unite i tentacoli salati in precedenza, unite il prezzemolo tritato finemente ed aggiustate di sale e pepe.
Mescolate per bene il composto e mettete 2 cucchiai di composto all’interno di ciascuna seppia.

Ora prendete una teglia da forno, ricoperta di carta forno ed oliata. Adagiatevi le seppie e terminate con una spolverata abbondante di grana.
Infornate e cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, sfornate e servite in tavola.

Potete accompagnare il piatto con un pesto di rucola, come ho fatto io, oppure con il contorno che desiderate.

Precedente Torta al tè al profumo di cannella Successivo Cavoletti di Bruxelles gratinati