Seppie e piselli

Seppie e piselli

SEPPIE E PISELLI è un semplice e leggero secondo piatto della cucina familiare italiana, perfetto per un pasto gustoso, equilibrato e non troppo calorico. Un piatto di mare poco costoso e che può essere preparato in pochi minuti, senza alcuna difficoltà.
La versione che propongo in questa ricetta è la più semplice e, a parer mio, quella che maggiormente esalta il gusto delle seppie, ma ne esistono altre, che aggiungono la salsa di pomodoro oppure le patate. Provate e vedrete che, come spesso accade, la semplicità vince sempre in cucina.
Il piatto può essere preparato con ingredienti surgelati (oggi se ne trovano di ottima qualità) oppure freschi. In questo caso, soprattutto per quanto riguarda i piselli, dovrete vigilare sui tempi di cottura. In tutti i casi, comunque, in pochi minuti avrete una pietanza deliziosa. Procuratevi del buon pane casereccio e… buon appetito!

seppie e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgseppie
  • 600 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Preparare SEPPIE E PISELLI è molto facile e richiede. Come prima cosa pulite le seppie privandole dell’osso centrale e qualora ci fosse della sacca con l’inchiostro quindi sciacquatele e dividete il corpo dai tentacoli. Tagliate il corpo in striscioline e lasciate interi i tentacoli. Potete utilizzare anche le seppie congelate già pulite e precedentemente fatte scongelare in frigo.

  2. Ponete in un tegame capiente un filo d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio intero a fuoco dolce. Unite le seppie e lasciatele cuocere a fuoco alto per 1 minuti. A questo punto aggiungete i piselli, freschi o congelati, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio, unite se occorre dell’acqua e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le seppie non risulteranno morbide.

  3. Ci vorranno 20-25 minuti circa.

    Quando le seppie e piselli saranno pronte impiattatele e gustatevele ben caldo. Potete dargli un ulteriore tocco di gusto aggiungendo della menta sminuzzata.

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