Rustico di peperoni cipolle e olive

Rustico di peperoni cipolle e olive

Il RUSTICO DI PEPERONI CIPOLLE E OLIVE, come tante delle mie preparazioni, è una ricetta svuota frigo. Una ricetta la cui base è sempre la stessa e che quindi potete personalizzarla a vostro gusto e a seconda degli ingredienti che avete. Semplice e veloce da preparare è perfetto da proporre come antipasto o in sostituzione del pane.

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rustico di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova (medie a temperatura ambiente)
80 g olio di semi di girasole
150 g latte
50 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo peperone rosso (grande)
Mezza cipolla rossa
10 olive nere (denocciolate)
1 cucchiaino origano secco
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
semi di girasole

PER IL RUSTICO DI PEPERONI CIPOLLE E OLIVE VI SERVIRA’

PREPARAZIONE RUSTICO DI PEPERONI CIPOLLE E OLIVE

In una padella con un filo d’olio fate rosolare la cipolla tagliata a listarelle non troppo sottili.
Appena la cipolla inizia ad appassire unite il peperone che avrete lavato e tagliato a cubetti e fate cuocere per circa 5 minuti, regolando di sale e pepe. A cottura quasi ultimata unite le olive sminuzzate. Continuate la cottura ancora per 1 minuti in modo che si caramelli leggermente il tutto.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire il composto.

In una ciotola, con una frusta a mano, sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte, l’olio e amalgamate.
In un’altra ciotola, mescolate la farina con il lievito, il parmigiano, il pepe  e l’origano.
Unite questo composto a quello di uova, mettete ora i peperoni intiepiditi o freddi, e mescolate leggermente con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 23 cm precedentemente imburrato e infarinato. Se utilizzate uno stampo per ciambella come ho fatto io posizionate i semi di girasole sul fondo, viceversa con una teglia rotonda poneteli sulla superficie dell’impasto.
Infornate e cuocete il rustico a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate comunque la classica prova stecchino.
Fate raffreddare prima di sformare e tagliate a fette.

CONSERVAZIONE

Il rustico di peperoni, cipolle e olive, potete, se non lo consumate subito, o tenerlo in frigo ben coperto, oppure una volta tagliato a fette congelarlo.

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