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Rotolo di frittata finger food
4 uova medie
50 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Per la mousse
150 g di ricotta
80 g di porchetta affumicata (in alternativa mortadella)
Un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola sbattete leggermente le uova aiutandovi con una frusta. Unite il latte, aggiustate di sale e di pepe e amalgamare il tutto.
Foderate una teglia rettangolare con della carta forno leggermente oleata , quindi versate il composto di uova assicurandovi che il fondo e le pareti della teglia siano ben coperti.
Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che non vedete che la superficie è compatta.
Quando la frittata sarà cotta, estraetela dalla teglia con la carta forno poggiatela su un ripiano e aiutandovi con una spatola, staccatela dalla carta forno, molto delicatamente per non farla rompere.
Nel frattempo che la frittata si freddi iniziate a preparare la mousse.
In un mixer frullate la porchetta tagliata a dadini con la ricotta e un pizzico di sale. Ottenuta la mousse spalmatela sulla frittata lasciando 1 cm di distanza dai bordi più lunghi, in modo che una volta arrotolata la farcia non tenderà ad uscire.
Arrotolatela delicatamente e ben stretta quindi e avvolgetela nella pellicola trasparente. Riponete il rotolo di frittata nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate il rotolo a fette non troppo sottili.