Seguimi anche su FACEBOOK
Rombi di tonno in crosta
Ingredienti per 2 persone
500 g di tonno freschissimo
Sesamo bianco q.b.
Semi di papavero q.b.
3 cucchiaini di salsa di soia
3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Pepe nero q.b.
Rombi di tonno in crosta
Procedimento
Iniziate a preparare i quadrati di tonno. Prendete il filetto e ricavate almeno 3 rettangoli a persona e metteteli da parte.
In una ciotola mettete la salsa di soia e la stessa quantità di olio evo e con l’aiuto di un cucchiaino mescolate bene fino a che vedrete che si formerà una specie di cremina.
Spennellate questa emulsione su ogni lato di ogni quadrato di tonno, spolverate con una grattugiata di pepe e poi passateli in un mix di semi di sesamo e semi di papavero.
A questo punto mettete il tonno su una teglia con un foglio di carta forno precedentemente oliato.
Mettete i rombi in forno caldo a 180° per 5/6 minuti poi toglieteli e servite ben caldi accompagnati da una guarnizione di crema di balsamico.
Wooow, che bello poter mangiare del buon tonno fresco in queste serate noiose di agosto…