RISOTTO CON ZUCCHINE E CRESCENZA

RISOTTO CON ZUCCHINE E CRESCENZA

Il RISOTTO CON ZUCCHINE E CRESCENZA è un primo tanto semplice da realizzare quanto ricco di gusto e cremoso, perfetto per un pranzo in famiglia o anche con ospiti, dato che il piatto risulta davvero elegante e adatto ad ogni palato.
Il risotto si prepara senza alcuna difficoltà, secondo la buona tradizione italiana, e tutto sta ad aggiungere gli ingredienti caratterizzanti – zucchine e crescenza – al momento giusto. Le prime a metà cottura, affinché con un passaggio veloce possano rimanere croccanti e donare una straordinaria freschezza, mentre la seconda a fuoco spento, prima di mantecare il risotto, perché possa donare tutta la sua cremosità e, con il contrasto delle temperature, aiuti il rilascio dell’amido che crea la deliziosa cremina che rende perfetto il piatto.
Il risultato sarà davvero squisito: fresco, delicato e cremoso questo risotto sarà un successo, ve lo assicuro!

risotto con zucchine e crescenza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 2zucchine (medio-grandi)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 125 gcrescenza
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione del RISOTTO CON ZUCCHINE E CRESCENZA è molto semplice.

    Come prima cosa occupatevi del classico brodo vegetale facendo bollire una costa di sedano, una cipolla e una carota in acqua leggermente salata. In alternativa potete anche utilizzare il dado.

    Tritate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire dolcemente in pentola con un filo d’olio.

  2. Unite il riso e fatelo tostare rigirandolo in continuazione, quindi salatelo leggermente e sfumate con il vino bianco.

    Lasciatelo evaporare quindi unite due mestoli di brodo (filtrato) unendone altro man mano che il riso lo assorbe.

    Nel frattempo lavate e mondate le zucchine e grattugiatele a listarelle.

  3. A metà cottura del riso unite le zucchine, e terminate la cottura con il brodo.

    A fuoco spento aggiungete la crescenza, il parmigiano e una gratta di pepe nero.

    Quindi mantecate il risotto, coprite con un coperchio e lasciatelo riposare per 5 minuti.

    Impiattate il risotto con zucchine e crescenza e gustatevelo in tutta la sua delicata bontà.

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